Искусные повара, настоящие профессионалы удостаиваются звания «Сordon Blue» (Кордон Блю). Несколько столетий назад, во Франции так называли голубую ленту, на которой носили отличительный знак рыцари ордена Святого Духа. Поистине, мастера своего дела заслуживают такого почета и уважения!.. Попробуйте приблизиться к кулинарному мастерству и создайте замечательное блюдо из курицы, не требующее при этом особых затрат сил и времени, с помощью рецепта от сайта russianfood.com.
Ингредиенты:
4 куриных грудки (по 150-200 г);
4 ломтика ветчины;
4 ломтика твердого сыра;
0,25 стакана растопленного сливочного масла.
Для панировки (смешайте ингредиенты):
0,25 стакана кукурузной муки;
2 ч.л. паприки;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. базилика;
1 стакан панировочных сухарей.
Отбейте куриное филе до толщины 0,6-0,7 см. Выложите в середину ветчину и сыр. Сверните рулетиком и закрепите зубочистками.
Обмакните курицу в растопленное масло, а затем обваляйте в панировочной смеси. Выложите в посуду для микроволновой печи и готовьте при максимальной мощности 5-7 минут (для 1100-ваттной микроволновой печи).
Переверните рулетики. Готовьте еще 5-6 минут. Оставьте минут на Выньте зубочистки.
Приятного аппетита!
Источник — рецепт Кордон Блю, автор: Куркоман.