Курица, рис, помидоры и фета.
Если питаете слабость к средиземноморской кухне, то это простое в приготовлении, полезное и сытное блюдо с лёгкостью разнообразит Ваш ежедневный рацион.
Cпасибо сайту https://russianfood.comза интересный рецепт!
Ингредиенты:
8 куриных бедрышек;
2 ст.л. куурузного масла;
1 луковица;
2 зубка чеснока;
175 г. длинозернистого риса;
225 мл куриного бульона;
800 г. помидоров;
1 ст.л. свежего тимьяна;
2 ст.л. свежего орегано;
12 шт черных маслин без косточек;
55 г. сыра фета;
свежие веточки орегано для украшения.
Очистить курицу от шкурки. Разогреть масло в сотейнике или казане и обжарить в нем курицу на среднем огне до золотистого оттенка (8-10 минут). Выложить на тарелку с помощью шумовки.
Мелко нарезать лук, помидоры, маслины, тимьян и орегано. Фету порезать маленькими кубиками. Выдавить чеснок.
Выложить в сотейник лук, чеснок, рис, влить 50 мл бульона (¼ стакана) и готовить, помешивая, в течение 5 минут (пока лук не станет мягким).
Влить оставшийся бульон, добавить помидоры и травы. Снова положить в сотейник куриные бедрышки, смешав их с рисом. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 минут, пока курица не пропечется и не станет мягкой.
Вмешать маслины и посыпать сверху сыром. Украсить листочками орегано и немедленно подавать на стол.
Источник — рецепт Курица по-гречески с рисом, автор — Куркоман