В этом блюде много чеснока. Но, во-первых, очищать зубчики не нужно, в процессе приготовления они станут мягкими, приобретут тонкий, сладковатый вкус, а затем в тарелке чеснок можно «освободить» от кожуры.
Во-вторых, чеснок – продукт весьма полезный, а мясные блюда с чесноком всегда ароматные и вкусные.
Так что я обязательно попробую приготовить такую курицу по рецепту сайта russianfood.com.
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. растительного масла;
1 курица (1,3-1,5 кг);
1 ч.л. соли;
1.4 ч.л. черного молотого перца;
3 головки чеснока;
2 ст.л. муки;
1 стакан вина;
1 стакан куриного бульона;
2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу разрежьте на 8 частей. Курицу посолите (½ ч. л.) и поперчите.
Разогрейте в казанке растительное масло на среднем огне. Подрумяньте куски курицы в казанке, переворачивая их, в течение 8 минут. Выложите курицу из казанка.
Чуть увеличьте огонь, добавьте зубчики чеснока и готовьте около 3 минут.
Посыпьте чеснок мукой, перемешайте. Верните курицу в казанок, накройте крышкой.
Поместите казанок с курицей и чесноком в духовку. Готовьте в течение 20-25 минут.
Выньте казанок из духовки и поставьте на огонь.
Выньте готовую курицу. Влейте в казанок вино и кипятите на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавьте бульон, ½ ч. л. соли и готовьте соус около 3 минут, пока он не начнет густеть. Выключите огонь.
Вмешайте сливочное масло. Полейте готовым соусом курицу и посыпьте петрушкой.
Подавать курицу под чесночно-винным соусом можно с картофельным пюре или с яичной лапшой (гарнир выбирайте по желанию).
Приятного аппетита!
Источник: рецепт Курица с чесноком по-деревенски — автор Куркоман.