Пожалуй, именно куриное мясо появляется у нас дома чаще всего — как ни крути, но это удобно и доступно, быстро и вкусно, поэтому, конечно, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я, как правило, отдаю предпочтение именно этому продукту. Само собой разумеется, есть риск того, что подобный способ кормить народ ужином приестся, и тогда мне придется искать себе новый дежурный вариант, но пока я старательно реализовываю новые и новые идеи и слежу за тем, чтобы не очень повторяться. Курица с грушами в духовке получается всегда свеженькой и приятной. Фруктовые нотки делают мясо особенно нежным и аппетитным, а соус создает отличную связь между мясом, грушами и гарниром, хотя, признаюсь, я последнее время просто увеличиваю количество груши и обхожусь вообще без картошки-риса. Просто, быстро и вкусно — что еще надо, чтобы накормить всю семью в конце суматошного рабочего дня?
Мама уехала отдыхать, я осталась на хозяйстве за старшую. Отец утром говорит: «Хочу на завтрак курицу!». Я пять минут искала в холодильнике требуемое, потом поставила вариться яйцо. На недоумевающий взгляд папы ответила: «Будем есть курицу в исходниках!».
Курица с грушами в духовке — это блюдо, которое вы на самом деле можете приготовить за считанные минуты. По сути, все, что от вас требуется, — это сложить нужные компоненты в форму для запекания и залить соусом, после чего спрятать все это великолепие в духовку и наслаждаться жизнью, делая с детьми уроки или убирая в квартире. Спустя некоторое время вы сможете торжественно водрузить на стол блюло с запеченной курицей — и будет всем праздник! Кстати, еще одна ремарка по поводу курицы. Я последнее время беру для запекания филе бедра, мне эти части кажутся самыми вкусными, однако, сами понимаете, по тому же рецепту вы можете готовить и голени, и крылья, и куриные грудки.
Как готовить курицу с грушами
Ингредиенты для курицы с грушами
1 кг куриного мяса;
3-4 груши;
1 ст. л. растительного масла;
200 мл несладкого йогурта;
2 ст. л. горчицы;
1 ст. л. меда;
соль, перец, сухие травы по вкусу.
Инструкция
- Куриные «запчасти» моем, просушиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Груши моем, разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину и раскладываем между курицей.
- Смешиваем горчицу и мед, добавляем йогурт.
- Мясо солим, присыпаем травами и заливаем соусом.
- Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 45 минут.
- Приятного аппетита!