Иногда ломаю голову, как бы так приготовить курицу с рисом, чтобы было нескучно и вкусно. Поэтому этот рецепт стал настоящей находкой. Кисло-сладкий соус из паприки преображает блюдо, добавляя ему пикантности. Меня часто просят повторить именно его, а это значит, рецепт попал в цель! Любителям оливок такая курица должна обязательно понравиться.
Ингредиенты:
6 куриных бедрышек без кожи (или других частей курицы);
2 крупные сладкие паприки;
1 небольшая банка оливок;
1 упаковка (450мл) томатной пасты;
оливковое масло;
2-3 ст л бальзамического уксуса;
соль;
2 крупных зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
орегано, тмин, черный молотый перец по вкусу.
Разрезаем перец сначала на половинки, а потом на длинные полосочки.
Оливки, возьмите лучше без каких-либо начинок и, разумеется, без косточек. Нарежьте колечками.
Обсушите куриные бедрышки с помощью бумажного полотенца, поперчите их. Выкладывайте в сковороду с заранее разогретым оливковым маслом. Немного поджарьте с двух сторон, чтобы появилась легкая корочка. Посолите.
На время переложите курицу на решетку, чтобы лишнее масло стекло. Но из сковороды масло не выливайте.
Обжариваем до мягкости наши перцы. После этого добавляем томатную пасту.
Я в соус положила 3 ст. л бальзамического уксуса, но если вы не знаете какую степень кислости вы хотите для своего соуса, добавьте для начала 2 ложки. У меня была нейтральная, даже слегка сладковатая томатная паста, но если ваша уже немного кислит, учитывайте это. Кислинку еще придадут оливки. Но всегда можно поправить ситуацию, добавив немного сахара в соус.
Добавим оливки. Перемешиваем.
В конце добавляем мелко рубленный чеснок, тмин, перец, орегано. Хорошо перемешиваем.
В противень укладываем бедрышки и щедро покрываем их соусом.
Ставим в горячую духовку ( 180 градусов) на 25-30 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.
Отличным гарниром к такой пикантной курице оказался рис.