Что приготовить на ужин? Этот вопрос преследует меня каждый день. Хочется быстро и вкусно, аппетитно, ароматно и в то же время относительно просто. Увидев этот рецепт на кулинарном блоге Шате, я поняла: вот один из вариантов решения моей проблемы! Сегодня обязательно буду готовить и вам советую!
Ингредиенты:
1 курица;
3 помидора;
2 луковицы;
3-4 зубка чеснока;
100 мл сливок 10-20%;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный перец;
базилик свежий или сухой.
Курицу нарежьте порционными кусочками: голень, бедро, крылья, грудку на 4 части. Спинку я убираю для бульона. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курочки с двух сторон до румяной корочки.
Лук порезать полукольцами. Чеснок — мелкими кусочками. Курицу из сковороды переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. В той же сковороде, где жарили курицу, спассеруйте лук и чеснок.
Помидоры желательно очистить от кожицы. Для этого на коже помидора сделайте насечку и залейте крутым кипятком на пару минут. Кожица хорошо снимется. Очищенные помидоры нарежьте крупным кубиком.
Порезанные помидоры добавьте к пассерованым овощам. Помидоры хорошо потушите, постоянно помешивая. К овощам добавьте сливки. Посолите, поперчите и добавьте базилик. Доведите до кипения. Соус готов. Готовый соус вылейте в кастрюлю к курице.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне. Подавайте тушеную курочку с любимым гарниром и свежей зеленью.