Вы знаете, что ваши конкуренты, претендующие на приз в нашем конкурсе «Три, три, три — будет вкусно!», не дремлют? И продолжают присылать интересные рецепты, в приготовлении которых использовалась терка.
Как, например, в этом варианте ужина от Анны: "Мы очень любим куриное мясо, но на определенном этапе все привычные рецепты надоели, захотелось чего-то новенькогою. И тогда я изобрела вот этот рецепт. Конечно, я не утверждаю, что он единственный и авторский, я просто говорю о том, что идея не была нигде подсмотрена, я пришла к этому сама и теперь предлагаю вам.
"
Ингредиенты:
4 куриные грудки;
овощи — болгарский перец, спаржевая фасоль, морковь, кукуруза, горошек, все, что вы любите;
2 ст. л. сметаны или сливок;
1,5 ч. л. меда;
цедра 2 лимонов;
2 ст. л. лимонного сока;
корешок имбиря — с большой палец;
горчица в зернах;
соль, перец, сухие травы;
растительное масло для смазки формы.
Филе моем, оставляем подсохнуть.
В форму, где будете запекать курицу, наливаем немного масла, смазываем дно и немного бока.
Овощи нарезаем кубиками, солим, смешиваем со сметаной. Выкладываем на дно формы.
Сверху выкладываем курицу.
Натираем лимонную цедру. Натираем имбирь. Смешиваем с травами, солью, перцем, лимонным соком, горчицей и медом.
Половиной смеси натираем грудки.
Выпекаем в разогретов до 180 градусов духовке около 20 минут, достаем, смазываем второй частью маринада, доводим в духовке до готовности (должна получитья яркая, блестящая корочка — глазурь.)
Овоши в сметане очень сочные — этот сок они снизу отдают курице, грудка выходит совершенно не сухой. Перед подачей я нарезаю грудку на порционные кусочки, поливаю овощным соком. А сверху курица — ммм... почти глянцевая, сладковато-острая, ароматная! Очень вкусно!