Курица в луковом соусе - это когда очень лень, но кушать хочется. У вас же тоже бывают дни, когда вот вроде и надо что-то приготовить народу на ужин, но сил никаких нет, и желания нет, и вообще книга в телефоне закачана интересная, и в любимом кресле так уютно, и вылезать из него не хочется? Вот когда на меня нападает подобное настроение, я стараюсь не совершать никаких существенных телодвижений. И да, приготовление ужина обычно относится как раз к тем телодвижениям, которых избегаю. При этом, как ни странно, семейство остается только в выигрыше: им курица в луковом соусе нравится очень и безусловно, так что все довольны. Меня, правда, периодически пробует помучить совесть: стыдно, что ужин, на приготовление которого я трачу считанные минуты, вызывает у народа столько восторгов, но я с этой девицей старательно не веду диалогов, ее угрызения - ее сложности. Моя задача - иногда лениться и бездельничать: наконец-то ко мне, в мои почти 40 лет, пришло осознание того, что выбранный жизненный темп несколько завышен, я устаю и, бывает, просто выдыхаюсь. Для таких случаев, короче говоря, курица в луковом соусе - идеальна. Лук уже давно в доме чистит Новенькая - это ее прямая обязанность, и с ней она справляется на «отлично». Филе в магазине продается уже отдельно от костей. Все, что мне надо, - это поставить на огонь сковороду и выложить нарезанные заранее лук и мясо. Все. Сами понимаете, труд невелик.
— Мам? Ты же сказала, что на ужин мясо под луковым соусом. Соус вижу, а где же мясо?..
— Ну... глубоко... под соусом!
Курица в луковом соусе — это одно из тех блюд, которые при минимуме компонентов и практически полном отсутствии усилий получается неизменно прекрасным. Берите рецепт на вооружение, он вас неоднократно выручит, если вдруг на вас, как на меня, нападет лень.
Как готовить курицу в луковом соусе
Ингредиенты для курицы в луковом соусе:
1 крупная куриная грудка;
3-4 луковицы;
3-4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. паприки;
2 ст. л. сахара;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Мясо моем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Перекладываем к курице. Добавляем паприку, соль и перец, перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа.
- Спустя указанное время на сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем курицу с луком, жарим на среднем огне, помешивая.
- Когда мясо будет готово, добавляем в сковороду сахар. Не забываем изредка перемешивать.
- Доводим до готовности и подаем. Прекрасно с рисом, картофельным пюре, овощным салатом и просто так.
- Приятного аппетита!