Рецепт от russianfood.com:
«Тыква была великолепна. Курица тоже.
Курица в сливках с тыквой и морковью — очень легко и вкусно!».
Ингредиенты:
Из расчета на 1 кг нежирных частей курицы (можно любых, но вкусней грудки-спинки-голяшки или просто курицу разрубить на небольшие части);
600 г. тыквы;
5-6 шт моркови;
3 луковицы;
150-200 мо нежирных сливок;
5-6 зубков чеснока;
перечная смесь;
зелень — по вкусу;
3-4 ст.л. белого вина;
100-150 г. острого сыра.
Курицу подготовить, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и оставить минут на 20.
Лук и тыкву порезать небольшими кубиками, морковь — соломкой. На сковородке слегка обжарить морковь с луком, потом добавить тыкву и жарить минут 5.
Выложить курицу в форму для запекания, добавить морковно-тыквенную смесь, залить сливками, немного досолить (перемешайте слегка), посыпать половиной тертого сыра.
Накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовку. Запекать курицу в сливках 60-70 минут при температуре 180 градусов.
Минут за 15-20 до готовности снять пергамент/фольгу, по необходимости немного помешать, посыпать рубленым чесноком и остатками сыра.
Источник — рецепт Курица в сливках с тыквой и морковью, автор — kemelna