Удивительно вкусный кулинарный блог Евгении сегодня делится рецептом курицы, запеченой с фруктами. Главной изюминкой такой птицы является способ запекания. Для приготовления был использован пакет (рукав) для запекания. Ну и, конечно, прекрасным дополнением были фрукты. Использование фруктов придало необычайный вкус и аромат, а мясо курицы получилось необычайно нежное.
Ингредиенты:
1 курица;
5-8 картофелин;
2 яблока;
1 апельсин;
1 лимон;
5 шт кураги;
оливковое масло;
соль, черный перец, базилик.
Курицу промыть под проточной водой, особенно тщательно внутри. Обязательно срезать хвостик. Курицу натереть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, сухим базиликом. Лимон разрезать пополам. Сок из половины лимона выдавить на курицу, вторую половину засунуть внутрь курицы. Оставить в таком маринаде на пару часов.
Тем временем подготовить фрукты и овощи. Картофель нарезать ломтиками, выложить в тарелку и слегка посыпать солью.
У яблока удалить сердцевину и нарезать дольками.
Апельсин нарезать кружочками.
Курагу разрезать пополам.
Порезанные фрукты перемешать с картофелем и выложить в пакет для запекания. Туда же положить курицу. Пакет запечатать прилагающейся к пакету клипсой. Поместить в духовку на 30 минут.
Готовую курицу выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Источник