Ура-ура! За окошком — осень, а, значит, начинается сезон тыкв. Я их очень люблю, вы же в курсе, и с удовольствием готовлю. И этот рецепт от сайта kastrulki.ru обязательно возьму на вооружение: получается вкуснейшее второе блюдо и сразу с гарниром.
Ну, а здесь можно посмотреть еще рецепты несладких блюд с тыквой.
Ингредиенты:
1-1,3 кг куриных бедрышек и/или ножек, крылышек;
500 г. мякоти тыквы;
400 г. грибов;
1 луковица;
300 мл сливок (11%);
сок половины лимона;
1,5 ст.л. сливочного масла;
подсолнечное масло;
соль;
перец.
Курицу сбрызгиваем соком лимона и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Перекладываем в форму для выпечки.
Тыкву режем кубиками. Лук мелко режем. Грибы режем на кусочки. В сливочном масле обжариваем лук в течение 5 минут. Затем добавляем тыкву и грибы. Тушим вместе еще около 5 минут. Затем добавляем сливки и тушим еще 10-12 минут на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу.
Затем заливаем получившимся тыквенно-грибным соусом курицу. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, на 35-40 минут.
Мастер-класс с пошаговыми фото