Вкус куриного филе... сладость зеленого винограда... терпкость сухого вина... нежность сливок... и немного ваших действий на кухне — получится просто великолепное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Так что если собираетесь удивить гостей, возьмите на заметку этот рецепт Фроси Педалькиной.
Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
700 гр куриного филе;
2 стакана винограда киш-миш;
0,5 стакана куриного бульона;
0,5 стакана 20% сливок;
2 ст.л. белого сухого вина;
2 ст.л. муки;
2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л. оливкового масла;
0,5 ч.л. соли;
¼ ч.л. перца черного.
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное. В тарелке смешать муку, соль и перец, обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек. К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.