Три огромных плюса этого блюда: во-первых, получается очень диетично; во-вторых, готовится быстро и без особых усилий с вашей стороны; в-третьих, за достаточно небольшие деньги у вас готов прекрасный ужин, подходящий и для домашних, и для гостей... Так что рекомендую от всей души! А готовила это блюдо наша замечательная форумчанка Марусия.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
1 большой помидор;
1 болгарский перец;
50 грамм маринованных маслин без косточек;
резанную зелень укропа и петрушки;
50 грамм свежевыжатого лимонного сока;
50 грамм оливкового масла;
0,5 ч. ложки соли;
специи.
Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, нарезаем на крупные куски, поливаем лимонным соком. В глубокую миску складываем куриное филе, крупно нарезанные помидоры, болгарский перец — нарезанный полукольцами, оливки — порезанные колечками, зелень, специи, оливковое масло. Смесь хорошо вымешиваем, солим.
Полученную смесь перекладываем в рукав для запекания. Рукав завязываем по бокам, делаем несколько проколов зубочисткой. Затем, наполненный рукав перекладываем на противень и помещаем в духовой шкаф для запекания. Куриное филе запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, в течении 35-40 минут, до полного приготовления овощей и мяса.
Запеченное филе вместе с противнем извлекаем из духового шкафа, слегка остужаем, снимаем зажим с одной стороны рукава и аккуратно удаляем образовавшийся сок. В сервировочное блюдо выкладываем содержимое рукава, присыпаем зеленью, приправляем соком образовавшимся в результате запекания и подаем на стол.