Автор рецепта — Няма:
Паровую кухню я считаю не просто диетической, но и лечебной, ведь блюда, приготовленные на пару, практически не содержат жира, вредных канцерогенов и сохраняют все витамины!
Эти биточки мои самые любимые, они выходят очень сочные, сытные, красивые и по вкусу совсем не отличаются от классических куриных котлет!
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки;
2 ст. л. мелких овсяных хлопьев (они заменяют хлеб);
1 ст.л. свежего или сухого укропа;
1 яйцо;
сливочное масло (лучше всего пряное);
соль, перец – по вкусу.
Куриные грудки измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем к ним яйцо, хлопья, укроп, соль и перец.
Вымешиваем однородный фарш.
Оставляем его на полчаса, чтобы соединились все компоненты.
Из фарша, смачивая руки в воде, лепим небольшие шарики и выкладываем их в пароварку.
Сверху кладём по маленькому кусочку сливочного масла, лучшего всего пряного масла, я советую всегда его иметь под рукой, за неимением можно заменить обычным.
Включаем пароварку на 20 минут и наши биточки готовы!
Мастер-класс с пошаговыми фото