Куриное мясо — универсальный продукт. При его достаточно низкой цене приготовить из него можно ну все, что угодно! Оно прекрасно сочетается практически с любыми овощами, при этом его нежный вкус всегда только подчеркивает остальные ингредиенты в блюде. Рецепт от Кареглазой кошки — не исключение. Хрустящие оладьи из куриного филе в компании с кукурузой и фасолью — прекрасный вариант для питательного завтрака, мне кажется!
Ингредиенты (на 4 порции):
2 куриных филе, около 200 гр каждое;
100 гр кукурузных зерен (замороженных или консервированных);
100 гр зеленой стручковой фасоли;
1 маленькая луковица;
2 яйца;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
¾ ч.л. молотой сладкой паприки;
¼ ч.л. черного молотого перца.
Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.
Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.
Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи. Хорошенько перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.
(можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять).