Давайте, признавайтесь, что вы кладете на хлеб с маслом, когда готовите на завтрак бутерброды на скорую руку. «Докторскую» колбасу? кусочек «Российского» сыра? Соленую рыбу промышленного производства? Что бы вы не отметили в качестве верного ответа, очевидно одно: польза такого завтрака весьма сомнительна. Давайте я расскажу вам, как с минимальными временными затратами и при существенной экономической выгоде угостить семью вкусным и полезным завтраком.
Знаете ли вы, что существуют куры, которые несут голубые или слегка зеленоватые яйца? Птицы порожы аракауна обитают в Южной Америке и вследствие определенного гена, встроенного в ДНК, заражаются определенным ротовирусом, который и окрашивает скорлупу в необычные оттенки. Интересно то, что подобное заболевание не несет в себе угрозы для качества яиц или куриного мяса, продукты, которые человек получает от этих кур, ничем не уступают по качеству или пищевой ценности тем, которые дают обычные куры.
Итак, рулет из куриных грудок. Просто, диетично, относительно вкусно — настолько, насколько могут быть вкусными мясные блюда в пароварке. Выдвигаемся на кухню?
Ингредиенты:
3 куриные грудки;
1 морковь;
горсть зеленого горошка;
2 ст. л. жирных сливок;
½ ч. л. сухих трав (по вкусу);
соль, перец.
Мясо моем, режем на пласты, стремясь к тому, чтобы большие части филе остались целыми и максимально большими.
Все лишнее мясо складываем в чашу комбайна, добавляем морковь, порезанную на крупные куски, травы, сливки, соль, перец.
Измельчаем в фарш.
Ложкой вмешиваем горошек.
Крупные плоские куски выкладываем в одну «простыню», накрываем пищевой пленкой, немного отбиваем.
Переворачиваем вместе с пленкой, при необходимости кладем некоторые части филе внахлест, еще раз отбиваем — надо, чтобы мясо стало одной плоскостью. Выкладываем фарш, формируя «колбаску».
Заворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой.
Края завязываем.
Кладем в чашу пароварки и провариваем 30 минут.
Режем после полного остывания.
Отличная холодная закуска, великолепный ансамбль для утреннего бутерброда.