Совершенно прекрасный куриный салат с сухариками по достоинству оценят и мужчины (которые любят, чего греха таить, сытно и с аппетитом покушать), и женщины (он нежный, почти ласковый, невероятно сбалансированный по вкусу). Кроме того, его довольно просто готовить — сделав пару раз, уже даже не будете обращаться к рецепту.
Подаватьтакой салат можно как в общем салатнике, так и порционно, украсив салатными листьями и зеленью.
Одна подруга пришла в гости к другой:
— Слушай, у тебя хлеб есть?
— Угу.
— А куриное филе найдется?
— Да.
— Давай я тебя научу готовить простенький куриный салат с сухариками!
— Нет, ты что! Мне нельзя учиться кулинарии: мама узнает — будет заставлять меня самой себе еду готовить!
Куриный салат с сухариками — блюдо универсальное, выручит и в качестве обеда с собой на работу, и легкого ужина, и угощения для гостей. Нет повода не попробовать!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 3 яйца;
- 1 головка красного салатного лука;
- 3-4 кусочка белого батона или булки;
- 150 г. твердого сыра;
- банка консервированной кукурузы;
- сметана для заправки;
- соль;
- черный перец;
- салатные листья и зелень для подачи.
Булку нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить в духовом шкафу или под грилем.
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленой воде, для аромата во время варки можно добавить лавровый лист. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца варим вкрутую, остужаем и тоже нарезаем кубиками.
Сыр трем на мелкой терке.
Складываем в салатник все ингредиенты, добавляем соль и перец.
Заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
На большую или порционные тарелки кладем салатные листья, выкладываем салат, а сверху сухарики.
Автор рецепта — замечательная Люба Чаплыгина.
Приятного аппетита!