Куриный шницель в панировке из сухарей? Совершенно верно! Да, изначально для этого рецепта я беру чуть подсохший батон, но в процессе приготовления он превращается в прекрасные хрустящие сухарики: свежие, не пересушенные, вкусные и наполненные ароматом куриного мяса. И вообще выходит, хочу сказать без лишней скромности, прекрасно: нежное куриное мясо, сочное, совершенно не жесткое, окутано облаком из хрустящего волшебства. Мммм, как это восхитительно! Полежав, куриный шницель в панировке из сухарей остается практически таким же вкусным, однако, стоит учитывать, что сухарики теряют свою хрустящесть, поэтому лучше всего готовить это блюдо сейчас и на сейчас. К тому же сложностей-то никаких нет, а весь процесс, по сути, сводится, к 10-ти минутам активной работы.
Шницель — это тонкий кусочек мяса, отрезанный пластом, запанированный и обжаренный в большом количестве масла. В переводе с немецкого языка шницель (слово «Schnitzel» от произошло от «schnitzen») означает «резать, отрезать, нарезать». Классзческий шницель готовится из свиного или говяжьего мяса, но допускается и вариант из индюшки или курицы.
Куриный шницель в панировке из сухарей — это, поверьте, совершенно простое домашнее блюдо, хотя нередко его еще называют щницелем по-министерски. Конечно, подобная еда наверняка понравится и гостям, но все на самом деле так доступно и элементарно, что, пожалуй, лучше всего радовать такими ужинами домочадцев. Идем на кухню?
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
2 яйца;
4-6 ломтиков батона;
сливочное или растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Куриное филе моем, просушиваем одноразовыми полотенцами. Каждую грудку разрезаем вдоль на две части. Солим, перчим. При желании присыпаем любимыми специями.
Яйца разбиваем в удобную тарелку, размешиваем до однородности.
Батон нарезаем соломкой или кубиками небольшого размера.
Каждый кусочек филе окунаем в яйцо, затем как следует обваливаем в хлебе, стараясь, чтобы максимальное количество кубиков-соломки пристало к мясу.
Аккуратно выкладываем на сковороду, хорошо разогретую вместе с маслом. Обжариваем шницели с двух сторон до румяной корочки, огонь — чуть меньше среднего.
И сразу подаем. Приятного аппетита!