Уж, кажется, все супы переготовлены, что еще можно попробовать новенького? Попробуйте суп с галушками. Это слово очень нравится детям, они их с удовольствием поедают.
Норма по книгам такая – 12 галушек на одну тарелку. Ну, это уж как получится.
Ингредиенты:
300 г. куриного мяса;
1 головка репчатого лука;
1 морковка;
1 стакан муки;
половина яйца;
зелень, соль.
Куриное мясо – грудки или бедрышки промыть, варить на медленном огне до готовности, мясо вынуть, положить в суп порезанный кубиками картофель, посолить.
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке, пассировать на растительном масле.
Лук и морковка вводятся в суп одновременно с галушками после того, как картофель будет наполовину готов. Это связано с тем, что закладывание галушек ложкой занимает около 7 минут, потом они будут провариваться не менее 5 минут, за все это время картофель доварится и не разварится.
Разбить 1 яйцо, добавить в него примерно 2-3 ст. ложки муки, воды не добавляем, перемешать.
Подготовленное тесто набирают краешком столовой ложки, опускают ее в слегка кипящий суп. Второй ложкой помогают тесту соскальзывать в суп, через минуту галушки всплывают на поверхность супа. Проварить галушки на медленном огне до готовности. Добавить в суп мелко порезанные укроп и петрушку, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Через минуту можно разливать по тарелкам.
Положить в суп кусочки куриного мяса.
Источник