Вроде бы привычное сочетание продуктов, но посмотрите, как изящно оно представлено в одном блюде! В результате небольшних усилий получается вкусный, относительно легкий, интересный ужин.
Ингредиенты:
2 куриных филе;
150 грамм шампиньонов;
2 яйца;
1-2 ложки муки;
половина красного болгарского перца;
по пучку петрушки и укропа;
2 столовых ложки майонеза;
соль, перец.
1. Режем перец и шампиньоны кубиками по 5 миллиметров.
2. Кидаем всё в миску. Добавляем яйца и майонез, солим,перчим. Режем крупно зелень-её должно быть немало. Петрушка придаёт пикантность. Режем филе по 1 сантиметру примерно.
3. Всё смешиваем. Добавляем муки, чтоб немного склеить массу. Много муки добавлять нельзя, иначе тесто всё испортит — будут обычные оладьи. Хотя получается блюдо очень нежным — надо переворачивать аккуратно.
4. Далее выпекаем оладушки под крышкой на сковородке, смазанной оливковым маслом (или
подсолнечным). Ложкой прихлопываем массу, пока сырая, до толщины 1 см-иначе не
пропечётся. Переворачиваем и печём с другой стороны.
5. Подаём с нежным соусом чили (можно просто с майонезом).
Источник