Кутабы — популярное азербайджанское и турецкое блюдо, из пресного теста с различной начинкой, начиная с мяса и заканчивая сыром с большим количеством зелени. Не буду утверждать, что рецепт сайта klumbariy.ru — самый верный и правильный, но вкусно очень, это правда!
Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки;
1 яйцо;
2ст.л. сметаны;
¼ст.теплой воды;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара.
Начинка:
200 г. феты;
укроп, петрушка, кинза, базилик.
Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам. Раскатываем скалкой, чтобы оно было тонким, почти прозрачным.
Делаем начинку. Нарезаем тонко зелень. Фету выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, смешиваем с зеленью. Начинка готова.
Теперь из теста сделайте жгут, разделите на равные части и раскатайте каждую часть в блин. На край блина выложите начинку сверните другим краем блина и защипните с обеих сторон. Пока будете делать остальные кутабы, сделанные уже прикройте полотенцем.
Раскалите сковородку, дальше можно поступать по желанию, можно положить немного масла, а в идеале жарится без ничего. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты и подавайте к столу.