Пост продолжается, и находить идеи вкусных ужинов, от которых еще не мутит, все сложнее и сложнее. Я люблю постную еду, но когда ее слишком много, становится тяжело. Да, это сейчас наш выбор, и да, мне никто не мешает параллельно нажарить себе ведро котлет и тут же умять их, но муж постится, и совесть не позволяет мне особенно разгуляться, поэтому — я в перманентном поиске идей постных ужинов. Таких, которые были бы вкусны моему семейству и еще не были бы реализованы во время этого поста. Лагман в нашей семье любят! По этой причине, видимо, все очень обрадовались, когда я на днях объявила, что будем ужинать именно этом блюдом. Что вам сказать по итогам? Врать не стану — разочарование у народа присутствовало, конечно. Но съели все и добавку требовали! Дети начали умничать, рассказывая мне (мне!!!!), что такое правильный лагман, но при этом жевали с аппетитом и не особенно умничали. Короче говоря, постный лагман едва ли заменит вам тот самый, который готовится из мяса, овощей и лапши, однако, в условиях поста, поверьте, он очень и очень неплох.
У гранита науки, как правило, вкус лапши «Доширак», в продвинутой версии — вкус пельменей.
Секретов вкусного постного лагмана нет, главное — не жалеть овощей и взять хорошую качественную лапшу, которая при варке не превратится в клейкую кашу. В остальном — никаких сложностей, пробуйте и делайте, это круто и интересно, вкусно и аппетитно.
Как готовить постный лагман
Ингредиенты для постного лагмана
250 г. лапши;
2 крупные луковицы;
2 моркови;
1 болгарский перец;
4 помидора;
1 ст. л. томатного соуса;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Ставим воду на плиту, доводим до кипения, отвариваем лапшу согласно инструкции. Отбрасываем ее на дуршлаг, обязательно оставляя отват, и занимаемся соусом.
- В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем нарезанный полукольцами лук.
- Добавляем морковь, нарезанную соломкой, спустя пару минут — болгарский перец.
- Еще спустя минуту — нарезанные ломтикамипомидоры (при наличии вдохновения очень рекомендую очистить их от шкурок). Соль, перец, томатная паста.
- Добавляем примерно стакан воды из кастрюли, где варилась лапша, доводим до кипения и, накрыв крышкой, оставляем протушиться.
- В готовый соус выкладываем лапшу. Перемешиваем.
- При необходимости добавляем еще немного отвара.
- Подаем, присыпав зеленью. Приятного аппетита!