Когда надоедают яичницы, омлеты, бутерброды и творожные фантазии для ежедневных будних завтраков, я вспоминю, что есть лаваш — отличный способ разнообразить меню. Времени уходит ровно столько же, сколько и для приготовления, допустим, омлета, не больше и не меньше, а удовольствие все же немного весомее.
Рецепт с сайта О еде
Ингредиенты:
3 листика тонкого лаваша;
200 г. сыра;
3 яйца;
специи для салата;
50 г. ветчины;
немного соли.
В миске взбиваем три яйца, добавляем натёртый на тёрке твёрдый сыр, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Раскладываем лаваш, на одну его половину выкладываем получившуюся начинку и добавляем немного нарезанной мелко ветчины, накрываем свободным концом лаваша. Проще говоря, сложить вдвое и повторяем процедуру, пока не получится маленький конвертик. Так все проделать с остальными лавашиками.
Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 10-15 минут (предварительно разогреть до 200 градусов). Очень сытный завтрак! И, что немаловажно, быстрый!