И душа, и организм вовсю требуют весенних рецептов — легких, красочных и плезных. Искала себе идею интересного и нового завтрака — восхитилась фотографией омлета от Домашнего Очага. Прочла рецепт... И расстроилась жутко — зачем публиковать такие... странные советы? 12 белков я вбухаю в омлет (только омлет ли это будет)? В общем, смотрите сами.
Ингредиенты на 4 порции:
12 слегка взбитых яичных белка;
100 г. репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
12 стеблей спаржи;
12 помидорок-черри;
1 ст. л. оливкового масла;
пучок свежего базилика;
соль и перец по вкусу.
Для начала нагрейте духовку до 175˚ С.
Дальше разогрейте масло в небольшой сковороде.
Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне. Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.
Приятного аппетита!