У меня сегодня ленивый день. Приехала бабушка, переделала в доме кучу работы, навела порядок, забрала детей и ушла с ними на пикник. Красота! Можно бездельничать в полную силу. Правда, надо будет ужин сообразить — но что-то ленивое, простое. Однако, в тоже время надо так, чтобы народ понял, что мама времени даром не теряла, а работала почти не покладая рук! Идеальный вариант — ленивые пельмени. Вкусно и быстро.
Ингредиенты:
примерно 3 стакана муки;
1 яйцо;
2/3 стакана воды;
соль по вкусу;
400 г. мясного фарша;
1 стакан сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
травы по вкусу.
Фарш — увы, только дома. Никаких покупных компромиссов!
Перекручиваем мясо, вмешиваем немного лука, солим, добавляем перец.
Тесто. На стол просеять муку горкой, в центре сделать углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить эластичное тесто, не липнущее в рукам. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Я ленивая, тесто замешиваю в кухонном комбайне. Готовое тесто раскатать в прямоугольник.
Поверх него равномерно распределить фарш, оставляя с длинного края 2-3 см.
Свернуть тесто с фаршем в рулет, края чуть защипать.
Тарелкой нарезать на кусочки шириной 2-3 см. Можно и ножом, но тарелка не даст тех ровных срезов, которые даст нож, а потому края «пельменей» чуть склеятся.
Выложить ленивые пельмени в смазанную маслом форму.
Сметану смешать с солью, перцем, травами, добавить полстакана воды и полученным соусом залить пельмени.
Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
Гордо задирать нос, слыша восторженные отзывы семейства.