Правдa, красиво? А еще и как вкусно!
Такая лепешка может подаваться и в качестве хлеба к мясным блюдам или, как обалденная закуска, сама по себе.
Муж потребовал «вот такую штуку» к пиву, оценил и утвердил как «подходящую».
Это значит: было вкусно!
Ингредиенты:
300 мл воды;
1 ч.ложка соли;
1 ст.ложка сахара;
550 гр муки;
1,5 ч.ложка дрожжей;
3 некрупные отварные в мундире картофелины;
1 большая красная луковица;
1/3 стакана оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
соль;
перец;
чили;
мелко порезанная зелень укропа.
Замесить тесто безопарным способом, поставить подходить на 1,5 часа.
Смешать оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, порезанный укроп, перец и соль, чили. Лук порезать полукольцами, залить маринадом, перемешать, отставить.
От теста отделить 1/3 часть, руками растянуть в лепешку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут подниматься.
На лепешку выложить маринованные кольца лука, порезанную колечками картошку и посыпать сушеным укропом. Сбрызнуть сверху маринадом и поставить в разогретую духовку. Запекать около 20-30 минут.
Звать мужа и пить пиво.