Как верно подметила автор этого рецепта, eugena_klykova, летом так хочется чего-то легкого, ненавязчивого, овощного... Под это описание как нельзя лучше подходят салаты, но питаться все время только ими — сомнительное удовольствие. А ведь можно приготовить простой супчик с куриной грудкой, кабачком и шампиньонами — и будет просто замечательно!
Ингредиенты:
2 л. куриного бульона или воды;
1 куриная грудка;
½ крупного цуккини;
1 крупная морковь;
½ небольшой луковицы;
6-10 шампиньонов;
2 веточки тимьяна;
оливковое масло для обжарки;
соль;
черный перец;
сметана для подачи.
В бульоне сварите куриную грудку до готовности. Тем временем, мелко порежьте лук, морковь — кружками или полукругом, кабачок тоже довольно крупно, шампиньоны — пластиками.
В сковороде на оливковом масле обжарьте сначала лук и морковь, потом добавьте кабачки, шампиньоны и веточки тимьяна целиком. Обжаривайте овощи до полуготовности. После этого, выньте веточки тимьяна.
Из бульона выньте готовую грудку, порежьте кубиком и верните в кастрюлю. Добавьте туда обжарку.
Прогрейте все вместе, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!