На ужин сегодня ушло ровно 10 минут – салат из цуккини занял минут 5, остальное время ушло на залить рис водой и бросить курицу на гриль. Рис и курица вкусно, но не так интересно, а вот салат получился сочный, вкусный, немножко необычный. Очень хвалили. Буду делать ещё это легкий летний салат из цуккини.
Ингредиенты:
- 1 цуккини;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. л. мёда;
- соль, перец.
Процесс приготовления салата очень прост:
- Цуккини промыла, отрезала попки, натерла на крупной терке. В миску.
- В мисочку выжала половинку лимона, добавила оливковое масло и мёд.
- Очистила и выдавила в мисочку зубчик чеснока.
- Всё взбила вилкой.
- Вылила получившуюся заливку в миску с цуккини.
- Вилкой перемешала.
- Посолила, поперчила.
- Поставила в холодильник минут на 30.
Ели холодным. Думаю, замечательный гарнир к жареному мясу или рыбе.
А вы что скажете?