Рецепт сайта parenting.ru
Очень вкусное и красивое печенье, скажу я вам! Шоколад еще не испортил ни одну выпечку, а лимон добавляет ту нотку свежести, которую всегда ищешь в сладких десертах. Ну, а вместе — шоколад и лимон — просто бесподобное сочетание! Пробуем?
Ингредиенты:
175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого;
350 гр (12 oz) муки;
300 гр (10 ½ oz) сахара;
1 яйцо;
25 гр (1 oz) темного растопленного горького шоколада или какао-порошка;
тертая цедра 1 лимона.
Смазать маслом 2 противня, посыпать их мукой.
В большой миске взбить масло с сахаром. Постепенно вбить яйцо. Просеять муку и замесить однородное тесто.
Разделить тесто по двум мискам. В одну добавить лимонную цедру. В другую — шоколад.
На столе, посыпанном мукой, раскатать 2 прямоугольника одинакового размера. Тесто очень липкое, поэтому проще раскатывать его между двумя листами пергамента.
Накрыть шоколадное тесто лимонным и скатать их в один рулет. Дать тесту застыть в холодильнике (около 30 мин), чтобы его легко было резать.
Нарезать рулет на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни.
Запекать при 190 гр С/375 F/Gas 5 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть.