Маффины — выпечка, преимущества которой сложно переоценить. Они бюджетны и доступны, пожалуй, практически для любого кошелька. Их легко готовить — реализовать рецепт могут даже дети. Они просты и быстры — чтобы смешать тесто, потребуется буквально несколько минут. Вместе с тем, у маффинов есть и определенные недостатки. Будем откровенны: чаще всего вкус у них довольно плоский. Они обыкновенные, и это одна из худших характеристик. Чтобы придать десерту узнаваемые черты, нужна «изюминка», и потому сегодня предлагаю вам приготовить лимонные маффины. Простое решение — оригинальная цитрусовая начинка — позволит вам заявить, что ваша выпечка вовсе не бесхарактерная!
Что для нас лимон без аромата?
Витамин, не более того.
Что такое небо без заката?
Что без песен птица? Ничего!
Эдуард Аркадьевич Асадов
0
Лимонные маффины — это приятные пышные кексы, в середине которых спрятана восхитительная лимонная нотка. Рекомендую приготовить прямо сегодня, потому что этот десерт заставит вас почувствовать, как прекрасна жизнь!
Ингредиенты:
75 г. размягченного сливочного масла;
2 яйца;
100 г. сахара для теста;
2/3 ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
30 мл молока;
180 г. муки;
½ лимона;
1/3 стакана сахара для начинки;
1 ст. л. крахмала.
Для начала займемся начинкой. Лимон разрежем на несколько частей, удалим косточки. Выложим в чашу блендера, добавим сахар и крахмал и измельчим до подходящей вам степени однородности. Я люблю, когда в начинке попадаются кусочки, но то дело вкуса.
Дальше — тесто. Перемешиваем сахар, соль и маслом, по одному добавляем яйца, вливаем молоко. В отдельной миске смешиваем муку и соду и соединяем обе массы в несколько движений.
Заполняем формочки для маффинов на одну треть, дальше по центру распределяем по ложке начинки и прикрываем оставшимся тестом. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
Выпекайте лимонные маффины при температуре 180 градусов около 30 минут.
При желании готовые маффины в горячем виде присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!