Автор рецепта — Няма:
Летом делала эту вкуснятину, очень советую, напиток прекрасно утоляет жажду и он полностью натурален, в отличии от покупных напитков. Кстати, точно также можно делать цитрусовый, грушевый и банановый квас!
Ингредиенты:
3 лимона;
500-600 г. сахара;
15 г. живых дрожжей;
1 стакан изюма;
1 ч.л. риса;
3 литра воды;
1,5 ст.л. муки.
Лимоны и изюм промываем, лимоны нарезаем на дольки, косточки удаляем.
Складываем всё в большую посуду и пересыпаем сахаром.
Делаем опару: дрожжи разводим в 1 стакане тёплой воды, просеиваем туда муку и венчиком смешиваем всё до однородной массы.
К лимонам и изюму вливаем 1 ст. л. кипятка (чтобы растворить сахар). После того как вода остынет, добавляем дрожжевую смесь.
Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.
На следующий день вливаем оставшуюся холодную воду и как только лимоны с изюмом всплывут и появится пена, квас хорошо процеживаем через несколько слоёв марли.
Рис промываем и добавляем в квас, после чего разливаем по бутылкам. В каждую кладём по 2–3 изюминки.
Бутылки плотно закрываем и убираем в темное прохладное место.
Через 3–5 дней квас готов.
P.S. Самое главное не переборщить с дрожжами.