Ингредиенты для теста:
200 г. постного маргарина (внимательно читайте состав!);
3 стакана муки;
½ стакана сахара;
100 г. теплой воды;
9 г сухих дрожжей;
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
1 крупный лимон;
1 стакан сахара;
2 ст. л. муки;
½ стакана грецких орехов;
½ стакана овсяных хлопьев.
В теплой воде растворяем дрожжи.
Смешиваем с порубленным на кусочки маргарином, добавляем сахар и соль и всыпаем муку.
Замешиваем эластичное тесто.
2/3 теста распределяем тонким слоем по дну противня.
Лимон с сахаром измельчаем блендером или перекручиваем через мясорубку.
Массу равномерно распределяем по тесту.
Оставшееся тесто смешиваем с рубленными орехами, мелкой овсянкой и мукой до состояния крошки.
Крошку рассыпаем по лимонной массе.
Выпекаем около 30 минут, температура 180 градусов.
Вынимаем, сразу нарезаем квадратами и зовем семейство пить чай. Ай, нет, не зовем — все и так слетелись на запахи.