Красиво, оригинально, вкусно и достаточно просто — что еще нужно для полного счастья? Наслаждайтесь, в меру кислый, в меру сладкий, в меру легкий, в меру ощутимый тарт от Любы, в ЖЖ — dumen_l.
Ингредиенты:
500 мл сливок 33%;
1 баночка сгущенного молока;
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х лимонов средней величины);
300 грамм печенья;
125 грамм сливочного масла;
1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чизкейк).
2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8-12 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов).
Приятного аппетита!