Ирина Короткевич продолжает радовать нас своими рецептами и замечательными фотографиями в рубрике «Хвастушки»:
«Этот рецепт я нашла на сайте «Няма». Это блюдо мне понравилось сразу даже
своим видом.»
8 яиц;
1 литр кефира;
400 гр сметаны;
500 гр свежей свеклы;
3 свежих огурца;
несколько веточек укропа и лука (по вкусу);
соль, сахар (по вкусу).
Сырую свеклу заворачиваем в несколько слоёв фольги и запекаем в духовке при 180С 1 час.(эту процедуру я сделала на кануне вечером), так как свекла должна остыть.
Остывшую свеклу очищаем и трём на крупной тёрке.
Свеклу кладём в кастрюлю и заливаем не большим количеством воды, так, чтобы она чуть- чуть была прикрыта водой, и варим на среднем огне 5 минут. Затем даём свекле полностью остыть.
Яйца варим в крутую.
5 яиц мелко рубим, а 3 яйца режем вдоль пополам (для украшения свекольника).
Огурцы отчищаем от кожуры и трём на крупной тёрке, зелень мелко рубим.
В кастрюлю со свеклой добавляем огурцы, яйцо, зелень, сметану, а только потом вливаем кефир( у нас должен получится очень густой холодный суп) по вкусу солим и перчим. Разливаем в тарелки и украшаем половинкой яйца. В оригинальном рецепте используется кефир 12%, но у нас в такого нет, поэтому мы к кефиру добавляем сметану.
Приятного аппетита!