Люля-кебаб — восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц). Обычно подаётся с лавашом или заворачивается в него. Главное в его приготовлении – помнить: если мясо пережарить, оно станет сухим, а если приготовить все правильно, то люля-кебаб получится сочным, равномерно покрытым хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
1кг свиного фарша (бараньего);
300 гр лука;
20 гр базилика;
cоль;
перец.
Вымесить фарш руками до однородного состояния, добавить мелко нарезанный лук, зелень и специи. Вымесить до вязкости и оставить в холодном месте на два часа. Лепить мокрыми руками прямо на шампур или сделать небольшие котлетки (около 10 см длиной). Поместить на горячий мангал (решетку), держать на огне 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4 минуты.