Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок. Приготовление не займет у вас много времени, а подробные инструкции сайта russianfood.comпомогут, если в процессе возникнут какие-то трудности.
Ингредиенты:
700 гр фарша (нужна баранина,но у меня свинина);
2 луковицы;
соль и перец — по вкусу;
кориандр — по вкусу;
базилик сушёный — по вкусу;
2 зубка чеснока;
5-6 веточек кинзы;
100 г. сала (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи).
Крепко вымешал все ингредиенты, минут 20. Утрамбовал в миске, полил растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и на ночь в холодильник с неплотно накрытой крышкой.
Духовку нагрел до 250 градусов. Выложил люля на противень, застеленный фольгой, смазал каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместил в духовку. Уменьшил температуру до 200 градусов. Готовил примерно 30 минут, в режиме конвекции, один раз перевернув.
Приятного аппетита!
Источник — рецепт Люля кебаб, автор: zelotypus
Подробнее о люля кебаб здесь