Ох и замечательная эта штука — лосось! Испортить ее практически невозможно. А вот чтобы приготовить вкусно, существует множество способов. Один из них и предлагает сайт pokljovka.do.am Очень интересный рецепт!
Ингредиенты:
700 — 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см;
1 ч.л. морской соли;
свежемолотый белый перец;
сок 1 большого лимона;
немного растительного масла для жарки.
Для маринада:
2 апельсина;
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра;
2 дольки чеснока;
1 болгарский перец красного цвета;
пучок укропа;
50 мл оливкового масла;
50 мл белого сухого вина;
50 мл красного винного уксуса;
0,5 ч.л. меда;
0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию);
1 ч.л. морской соли;
свежемолотый белый перец.
Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Приготовить маринад.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.
Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
Подавать в холодном виде.