Пришло время рассказать вам о самом главном рецепте маффинов, который есть в моем арсенале. Он настолько простой и удобный, что даже где-то жалко раскрывать его: вот сейчас поделюсь им, и больше не останется секретов. Про что тогда буду рассказывать, гордо неся флаг тайного знания? В общем, шутки шутками, но рецепт маффинов на кефире действительно прекрасен. Самое большое его преимущество — бюджетность: стакан кефира и яйцо найдутся в любом холодильнике, согласитесь. Второй плюс — быстрота приготовления: без весов и миксера смешиваем на скорую руку тесто, разливаем по формочкам — готово. Ну, и третье — вкусовые качества: мне нравятся эти маффины, невероятно нравятся! Тесто получается легким, совершенно не сухим, но и не мокрым, нежным, деликатным. Кроме того, маффины на кефире прекрасны и универсальностью: в них можно спрятать и ложку джема, и цукаты, и кусочки фруктов, и орехи, и все-все-все, что угодно!
У женщин особый дар: они могут от 1 кг конфет поправиться сразу на 5 кг!
Маффины на кефире надо приготовить еще и для того, чтобы понять и убедиться: домашняя выпечка — это очень просто, довольно быстро, доступно и увлекательно. Не надо много времени, не придется отвлекаться от других дел. Так, мимоходом вы приготовите прекрасный домашний десерт — маффины на кефире.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
1 стакан муки;
1 яйцо;
½ ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. мускатного ореха;
½ стакана сахара;
различные добавки по вкусу и при желании.
Яйцо смешиваем с кефиром до однородности.
В отдельной миске хорошо перемешиваем муку, соль, соду, специи.
Соединяем обе массы. При желании добавляем цукаты, сухофрукты, орешки.
Разливаем тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на ¾ (маффины на кефире не очень сильно поднимаются).
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
При желании перед выпечкой маффины можно посыпать штрейзелем — крошкой из орехов, масла, сахара и муки.
Приятного аппетита!