Как только я увидела эти маффины с курицей, поняла, что нужно срочно приглашать гостей. Сами понимаете — лакомиться такой красотой в одиночестве не комильфо, а вот с хорошей компанией, да под легкое вино, и с душевными разговорами и мерцающими свечами — ооо, вот такой формат мне по душе! Ну, и закуска располагает — вот этот текущий сыр, эта хрустящая корочка... как устоять? К тому же есть в этом рецепте маффинов с курицей еще один подленький плюс: готовятся они довольно просто, и это на самом деле плюс, особенно для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты. А подленький... судите сами: если куриные маффины так легко приготовить, что будет останавливать вас в следующий раз, когда снова захочется этой тягучей роскошной вкусности?
Каждый вечер вы идете в спортзал и сбрасываете калории, чтобы, вернувшись домой, встретиться с ними в холодильнике.
Маффины с курицей — это не только чудесная закуска на праздничном столе, это еще и удобный перекус в дороге или обед с собой на работу. Пробуем? Я на кухню.
Ингредиенты:
1 чашка панировочных сухарей;
½ чашки пармезана;
1 ст. л. оливкового масла;
1 яйцо;
1 куриная грудка, перекрученная в фарш;
½ чашки нарезанного болгарского перца;
½ чашки нарезанного репчатого лука;
2 измельченных зубчика чеснока;
1 ст. л. сушеного орегано;
6 свежих листьев базилика;
1 щепотка соли, перец по вкусу;
16 небольших кубиков моцареллы;
2 чашки томатного соуса.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В маленькой миске смешиваем половину тертого пармезана и панировочные сухари, добавляем оливковое масло. Пальцами перемешиваем смесь, чтобы масло равномерно распределилось по сухарям и сыру.
В большой миске слегка взбиваем яйцо. Добавляем мясо, болгарский перец, лук, чеснок, орегано, оставшийся пармезан, базилик, щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем.
Слегка смазываем маслом стенки формы для выпечки маффинов. В каждую лунку помещаем по парочке столовых ложек полученного фарша. Делаем углубление по центру, кладем кубик моцареллы. Прикрываем оставшимся фаршем.
Посыпаем каждый маффин оставшимся пармезаном и сухарями. Слегка прижимаем.
Выпекаем 25-30 минут — сухари должны стать золотисто-коричневыми. Оставляем на 5 минут в форме, затем аккуратно достаем маффины из формы.
В тоже время подогреваем томатный соус в кастрюльке (в оригинале — соус маринара). На каждую тарелку наливаем немного соуса, сверху выкладываем маффины. Приятного аппетита!
Источник рецепта и пошаговые фотографии — тут.