Маффины с сыром вкусны сами по себе — утром, под чашку кофе и ленту приятных новостей на любимых сайтах, со спокойной фоновой музыкой и цветами в прозрачной вазе такой завтрак создаст невероятное настроение... Впрочем, закусочные маффины прекрасны и в других ситуациях — в качестве закуски под пиво, перекуса на работе или... самой удобной и подходящей едой в формате пикников! Что может быть проще? Дома приготовил — на природе достал и съел. Вкусно и удобно!
В общем, если вас мучают вопросы, что приготовить на пикник, как испечь самые вкусные маффины с сыром или что сегодня приготовить на ужин, у нас есть ответ — и он под катом.
Ингредиенты:
100 г. твердого сыра с острым вкусом;
100 г. ветчины;
1 зубчик чеснока;
1/3 ч. л. сухого орегано;
2 стакана муки;
200 мл молока;
2 яйца;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
30 г. сливочного масла.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Половину сыра натираем на терке, половину нарезаем кубиками.
Чеснок чистим, измельчаем ножом.
Растапливаем сливочное масло.
Смешиваем с молоком, вводим яйца, перемешиваем до однородности.
В отдельной посуде смешиваем муку, соль, разрыхлитель, орегано.
В миску с мукой вливаем жидкие компоненты и быстро, несколькими движениями перемешиваем — тесто должно быть слегка комковатым, ни в коем случае не жидко-однородным.
Добавляем сыр, ветчину, чеснок, снова перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам (если нет специальных одноразовых вкладышей, необходимо тщательно смазать их маслом и присыпать сухарями). Формочки наполняем на 2/3 объема.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подаем после полного остывания.