Маффины — невероятно простая выпечка, которую легко адаптировать под свой собственный вкус. Дело в том, что в этот базовый рецепт маффинов можно добавить не только вишню и шоколад, но, например, виноград и апельсиновые цукаты. Или, скажем, смородину и немного лаванды. Важно лишь соблюсти технологию приготовления и отмерить нужное количество добавок. Результат будет великолепен в любом случае. Попробуем?
Базовый рецепт, который я использую, американский, они все меряют чашками. Чашка — это 250 мл., то есть тот самый, знакомый стандартный граненый стакан. Знаю, что есть любители все взвешивать на кухонных весах, но здесь это не нужно. Результат ни разу меня не огорчил.
Еще нюанс: в оригинальном рецепте на 3 стакана муки берется 1 и ¾ стакана сахара. На мой взгляд, это безумно много, поэтому сахар я убавляю до 2/3 стакана. Если вы любите ну очень сладкую выпечку, то сделайте по-американски. Но на мой взгляд лишний сахар забивает вкус других продуктов. В общем, решайте сами делайте, как нравится именно вам.
Вот список ингредиентов:
3 стакана муки;
1 и ¾ стакана сахара ( я кладу 2/3 ст.);
1 ч. л. соли;
4 ч. л. разрыхлителя;
2/3 стакана растительного масла;
2 крупных яйца ;
2/3 стакана молока;
ванилин
2 стакана добавок (ягоды, кусочки шоколада, цукаты и так далее)
Сделать все гораздо проще, чем написать.
Нужно в одной смешать все сухие ингредиенты, а во второй — мокрые. Муку, разумеется, нужно предварительно просеять. Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов и подготовить формы для маффинов.
Очень удобно использовать бумажные формы, и основная формочка не пачкается, и тесто пропекается лучше.
Итак, выливаем жидкую часть теста в сухую и быстренько размешиваем. При этом особенно тщательно перемешивать не нужно,тесто и должно быть комками.
Добавляем ягоды и кусочки шоколада, и быстро перемешиваем.
Тут же раскладываем тесто по формочкам с помощью пары ложек, заполняя их на 2/3. Мгновенно отправляем противень в духовку.
Выпекаются маффины около 15-20 минут, готовность традиционно проверяется зубочисткой.
Приятного аппетита!