Начну с того, что это вроде и маффины с зеленью, но, вопреки ожиданиям, они сладкие. Рецепты со шпинатом в представлении большинства из нас должны быть солеными, но само по себе это растение довольной нейтрально на вкус. Шпинат не дает особого вкусового оттенка, он вообще крайне бесхарактерен, на мой взгляд. Зато вот цвет — просто потрясающий! Получаются симпатичные маффины с зеленью, но со сливочно-кокосовым вкусом.
В 100 г. шпината — всего 23 кКал., именно по этой причине этот продукт так популярен среди людей, строго контролирующих свой рацион.
В общем, если у вас дома избыток этой травки, если вы ищете проверенные рецепты со шпинатом, если с удовольствием пробуете новое и необычное, этот вариант для вас. Обязательно готовьте!
Ингредиенты:
100 г. белого шоколада (у меня была плитка с кокосовой стружкой);
2 яйца;
100 г. отжатого шпината (пачка мороженого — 400 г);
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
10 г. разрыхлителя;
1,5 стакана муки;
горсть орехов.
Очень хорошо отжала размороженный шпинат (специально взвесила — получилось 100 г).
Шоколад превратила в мелкую крошку (блендером).
Взбила с маслом и сахаром. Добавила разрыхлитель. По одному вмешала яйца.
Добавила в тесто шпинат.
Смешала с мукой.
Разложила тесто по формочкам.
Сверху присыпала измельченными орехами.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Очаровательная выпечка!