Этим рецептом очень простых, но таких аппетитных и вкусных кексиков с нами поделилась одна из наших форумчанок. Весь секрет — в цедре апельсина и яблоках. Именно они делают маффины такими ароматными.
А посмотреть еще рецепты вкусных несложных десертов можно в специальной теме на нашем форуме, вот здесь.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
125 г. магарина;
2 яблока;
05 ч.л. цедры апельсина;
0,5 ч.л. соды., гашеной уксусом;
1,5 ст. муки;
2 ст.л. сахарной пудры.
Маргарин растопить, остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать. Далее добавить цедру, порезанные мелкими кубиками яблоки и просеянную муку. Всe хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.