Макароны с кабачками — мое открытие прошлого постного сезона, которым мы успешно пользуемся уже много месяцев подряд. Просто, быстро и легко получается отменное блюдо, которое нравится в моей семье всем без исключения. Когда впервые услышала о таком варианте ужина, честно говоря, восприняла его с некоторым сомнением: в моей системе кулинарных координат кабачки и паста были не очень совместимы. Однако, пост — время, когда довольно легко решаешься на многие эксперименты, поэтому попробовала, несмотря на внутреннее недоверие к идее. И здорово, что попробовала! Это на самом деле вкусно. Удивительно и невероятно, но факт. Овощи вообще неплохо сочетаются с пастой, придают ей легкость и сочность, а кабачки, как оказалось, справились с этой задачей вообще на ура. Ну, и особенный бонус — простота приготовления. Рецепт макарон с кабачками и писать-то стыдно! Ну, правда, там и готовить-то нечего: раз, два — и все готово. А, да. Еще один плюс блюда — отсутствие в нем скоромных компонентов, что, как ни странно, только улучшает вкус готового блюда. Правда, немного пармезана, конечно, макаронам с кабачками не повредят, но и без сыра — тоже очень неплохо.
Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, «Дневник Луизы Ложкиной»
Макароны с кабачками — штука недорогая. Летом благодаря огороду такой ужин обходится вообще в копейки, зимой я успешно использую замороженные кабачки, весной и осенью я покупаю необходимые овощи, что тоже в целом совершенно не напряжно. Короче говоря, делюсь бюджетной, постной, быстрой и полезной идеей ужина для всей семьи.
Как готовить макароны с кабачками
Ингредиенты для макарон с кабачками
300 г. пасты;
2 кабачка;
1 луковица;
1 болгарский перец;
1 ст. л. соевого соуса;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- В большой кастрюле отвариваем до состояния аль денте пасту — макароны, спагетти или любую другую.
- Пока варится паста, готовим овощной соус. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем его до легкой золотистости.
- Добавляем сладкий перец, нарезанный полосками, обжариваем до мягкости.
- В эту же сковороду выкладываем нарезанный полосками кабачок. Обжариваем еще две-три минуты. В конце солим, вливаем соус. При желании перчим, добавляем мелко нарезанную зелень.
- В готовый соус выкладываем сваренную пасту.
- Перемешиваем и подаем.
- Приятного аппетита!