На огороде уже вовсю буйствуют огуречные кусты, урожай собирать не успеваем. И не только собирать, но и съедать — а это верный признак того, что пришла пора готовить быстрые малосольные огурцы.
Первым делом идем туда, где можно найти нужный нам «букет», я — на огород, а при его отсутствии — можно и на рынок. Берем то, что любим: обязательно несколько веток взрослого укропа, чтобы с зонтиками был, несколько листьев хрена, молодые веточки вишни и смородины, чеснок. А дальше — проще не бывает!
Рецепт быстрых малосольных огурцов настолько прост, что я всерьез планирую поручить его реализацию старшему ребенку: уверена, в 8 лет моя юная помощница вполне справится с поставленной задачей.
Огурцы — это глубоко разочарованные в жизни кактусы.
Быстрые малосольные огурцы — отличное «летнее» дополнение к любому ужину, а в компании с отварной картошкой они вообще вполне «потянут» на совершеннейшее угощение! Вкусно, просто, хрустяще. Поверьте, рецепт быстрых малосольных огурцов вам непременно нужен!
Ингредиенты для маринада из расчета на 1 л воды:
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
душистый перец, лавровый лист, 2-3 см острого перца.
Моем огурцы, обрезаем «попки».
Подготавливаем «букет» — моем и при необходимости измельчаем.
В банку выкладываем огурцы и букет. Я не стремлюсь к особой плотности, не экономлю пространство, щедро перекладывая огурцы травами и чесноком.
Варим маринад, заливаем его в кипящем виде в банку, накрываем крышкой, после остывания ставим в холодильник. Как правило, через сутки малосольные огурцы готовы.