Простой и вкусный манник на кефире в духовке от нашей читательницы и заядлой кулинарки Ирины Короткевич. Большое спасибо, вам, Ирина, за то, что радуете нас постоянно своими шедеврами: всегда оригинальными, вкусными и просто замечательными!
- Ингредиенты
600 гр сахара;
600 гр маргарина;
600 гр манной крупы;
600 мл кефира;
взбитые сливки, варенье или шоколад — для украшения;
консервированные фрукты для украшения.
- Манную крупу залить кефиром и оставить на 2 часа для набухания.
- Сахарный песок растопить с маргарином, ввести в манно-кефирную смесь и хорошо перемешать.
- Выложить тесто в разъемную форму и выпекать в духовке 1 час 20 минут при температуре 150 С.
- Готовый манник украсить взбитыми сливками, вареньем или растопленным шоколадом. Можно подавать с консервированными фруктами.
Приятного аппетита!
В нашей копилке рецептов уже есть вкусные манники: с курагой в мультиварке, на кефире без муки, классический манник в мультиварке, тыквенный, с маком на кефире, веганский манник в мультиварке, постный манник с вишнями. Выбирайте и творите!