Замечательным рецептом баклажан нас сегодня радует Няма:
«Это довольно быстрый и универсальный способ замариновать мои любимые баклажаны. Они отлично сочетаются с любым мясом и овощами!
Хранятся эти баклажаны очень долго, поэтому смело можно делать заготовки на всю зиму.»
Ингредиенты:
2 больших баклажана;
2 головки репчатого лукa;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.
Маринад:
1 ст. л. меда;
125 мл растительного масла (без запаха);
3 ст. л. уксуса;
Баклажаны нарезаем кружками или четвертинками, складываем в дуршлаг, чтобы стекал сок, и обильно засыпаем солью. Оставляем на полчаса, после чего промываем.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем.
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и через пару минут баклажаны.
Обжариваем до готовности, солим, перчим и добавляем измельчённую зелень (укроп, петрушка и т.п. )
Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем им остывшие овощи.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Или горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным способом.