Ах, как же бывает вкусно похрустеть маринованным чесноком! Я никогда не готовила такую закуску прежде, зато моя мама была мастерицей — многие друзья знали о ее кулинарном таланте и, бывало, даже заранее просили приготовить ее фирменный чеснок. К сожалению, мамы не стало, и рецепта, который был только у нее в голове, тоже не стало... Мама всегда добавляла в маринад пластинки свеклы — для красивого насыщенного цвета. А я продолжаю ставить эксперименты, ища «тот самый» вариант... В этот раз набрела на рецепт от ГотовимДома.
Ингредиенты:
0,5 кг чеснока;
200 мл 9% уксуса;
200 мл воды;
20 г. соли;
50 г. сахара;
4 горошины черного перца;
3 лавровых листа;
2 ч. л. хмели-сунели.
Залейте раствором воды и уксуса сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Сделайте раствор для того, чтобы обдать чеснок: 50 гр. соли и 0,5 литра воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарьте чесночины кипящей соленой водой, охладите холодной проточной водой.
Чеснок аккуратно разложите в стеклянную банку и залейте уже охлажденным маринадом. Закройте банку пластмассовой крышкой или плотной бумагой (обвяжите плотной и прочной нитью). Храните при комнатой температуре.