Если вы, как и я, преданно и трепетно любите медовик, то вам обязательно понравится этот рецепт. Привычный крем в этих пирожных заменен на вареную сгущенку, а коржи очень и очень похожи на классические. Рецепт обещает быть очень вкусным! Нашла я его на сайте vkyysno.ru.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
100 гр сливочного масла или маргарина;
50 гр сахара;
2 ст. л. сметаны;
2 ст.л. меда;
1 пакетик разрыхлителя;
3-4 ст.л. вареной сгущенки.
Масло, мед, сахар и сметану сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню, постоянно помешивать. Когда сахар растает, всыпать разрыхлитель, помешивая. Смесь начнет сильно пениться. Добавить муку и быстро перемешать. Снять с бани, переложить массу на доску и вымесить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Раскатать тонкие прямоугольные коржи и выпечь при температуре 220 градусов. Коржи сложить друг на друга, обрезать края. чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки пропустить через мясорубку — получится крошка для посыпки. Коржи смазать между собой сгущенкой, посыпать крошкой. разрезать на полосочки.