Мексиканский соус гуакамоле любите? Я вот — обожаю! Была бы моя воля, питалась бы только этой вкуснотенью. Увы, у нас в продаже не так часто можно встретить достойные авокадо. Просто авокадо купить вообще не проблема, а вот достойные — очень и очень сложно и редко. Но если вдруг нахожу то, что требуется, меня не удержать — беру сразу много и с упоением поедаю во всех возможных форматах. Мексиканский соус гуакамоле — один из любимейших вариантов. Нежный, сытный, мягкий, полезный, ореховый, шелковый, бесконечно прекрасный... Ела бы его безостановочно! В классической подаче к нему нужны кукурузные чипсы (начес), но я их терпеть не могу, поэтому в моей личной кулинарной вселенной гуакамоле — это закуска, к которой круто и здорово подавать свежий хлеб. Домашний, безусловно, лучше всего, но за неимением можно и багет купить, тоже ничего получается.
Отдельный плюс домашнего гуакамоле — простота, нет, даже элементарность приготовления. Даже не знаю, какое блюдо можно назвать более простым, чем это. Минимум компонентов и практически полное отсутствие телодвижений. По сути, раз, два и готово.
И родинки, что стоят, как проба,
На этой шее, и соус чили —
Опять придётся любить до гроба.
А по-другому нас не учили.
Вера Полозкова
В рецепте мексиканского соуса гуакамоле — все по сути по вкусу. Табаско и сладкий соус чили добавляются исключительно на глаз — я люблю погорячее, но когда готовлю для всей семьи, стараюсь горячить умеренно, потому что в том варианте, в котором нравится мне, больше никто есть не может. Но гуакамоле любят все, поэтому приходится искать промежуточный вариант. Точно так же добавляется и лимонный сок — смотрите, как вам лучше и приятнее. По сути, это конструктор, из которого вы строите то, что хочется.
Как готовить мексиканский соус гуакамоле
Ингредиенты для мексиканского соуса гуакамоле
2 авокадо;
1 лимон;
сладкий соус чили;
табаско;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Спелое мягкое авокадо разрезаем пополам. Удаляем косточку.
- Ложкой вынимаем мякоть из кожуры.
- Выдавливаем лимонный сок.
- Добавляем соль, чили и табаско по вкусу.
- Вилкой размешиваем в пюре.
- Если не подаем сразу, закрываем пищевой пленкой в контакт.
- Ну, и дальше разберетесь. Приятного аппетита!